Бывшему сотруднику ООН Владимиру Кузнецову грозит до 20 лет тюрьмы

Весь мир, 8 марта 2007, 02:50 — REGNUM  Бывшему высокопоставленному сотруднику ООН Владимиру Кузнецову, которого американский суд присяжных признал 7 марта виновным в сговоре с целью отмывания денег, грозит до 20 лет тюрьмы, сообщает "Эхо Москвы".

"Кузнецов остается под домашним арестом в ожидании приговора, оглашение которого назначено (федеральным окружным судьей Деборой Бэттс) на 25 июня 2007 года. Максимальное наказание, которое грозит Кузнецову, - 20 лет заключения", - отмечается в пресс-релизе управления прокурора США по Южному округу Нью-Йорка.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Владимир Кузнецов с января 2003 года занимал пост председателя консультативного комитета по административным и бюджетным вопросам Генеральной Ассамблеи ООН. 1 сентября 2006 года он был арестован американскими правоохранительными органами по обвинению в "отмывании денежных средств, полученных незаконным путем". Согласно материалам следствия, Кузнецов "в период приблизительно с 2000 года по июнь 2005 года включительно отмывал преступными средствами сотни тысяч долларов, полученных другим заговорщиком (речь идет об арестованном ранее сотруднике отдела закупок ООН Александре Яковлеве, признавшемся в том, что он нелегально получал вознаграждения от компаний за содействие в выигрыше конкурсов на поставки в рамках различных программ ООН)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.