Эффект от решения конгресса США по членству Украины в НАТО сопоставим с "влиянием прилива у берегов Японии на урожай в Тернопольской области"

Киев, 7 марта 2007, 22:44 — REGNUM  Политические силы Украины, представленные в Верховной Раде, дали неоднозначную оценку законопроекту в поддержку приема в НАТО новых членов, в том числе, Украины, принятой 6 марта палатой представителей конгресса США. В частности, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представитель Компартии Украины, депутат ВР Александр Голуб назвал данное решение "грубым вмешательством США во внутренние дела Украины".

По его мнению, "украинские спецслужбы и МИД обязаны провозгласить персонами нон грата инициаторов этого законопроекта", поскольку последние покушаются на "государственный суверенитет и независимость Украины". В свою очередь глава парламентской фракции Социалистической партии Украины Иван Бокий, говоря о значении документа, принятого американскими конгрессменами, сравнил его эффект с "влиянием океанского прилива у берегов Японии на урожай в Тернопольской области Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.