Южная Осетия: Грузинская сторона представила предложения "не по урегулированию, а по нагнетанию"

Тбилиси, 7 марта 2007, 20:45 — REGNUM  Южная Осетия не видит ничего нового в предложениях грузинской стороны по политическому урегулированию грузино-осетинского конфликта, представленным на днях сторонам Смешанной контрольной комиссии (СКК). Об этом, как сообщили ИА REGNUM в госкомитете печати и информации Южной Осетии, заявил первый заместитель председателя правительства Южной Осетии, сопредседатель югоосетинской части СКК Борис Чочиев.

"Ничего нового в этих предложениях нет. Это не может быть принято даже к ознакомлению. Подобные неприемлемые предложения звучат со времен Звиада Гамсахурдия (первый президент Грузии - ред.). Это предложение не по урегулированию, а по нагнетанию. Мы им не удивлены, ибо это и есть политика "розовых" революционеров из Тбилиси. Они начали с войны и продолжают о ней думать. Все это мешает урегулированию конфликта. Что же касается действительно конструктивных предложений, то они разрабатываются югоосетинской стороной и будут предложены сторонам для обсуждения в соответствии с существующим порядком, т.е. они будут переданы всем сторонам - участникам переговорного процесса. И только после этого, можно будет говорить о конкретных инициативах, реализация которых будет способствовать мирному процессу в зоне конфликта", - сказал Чочиев.

Напомним, что пресс-служба аппарата госминистра Грузии по урегулированию конфликтов выступила с сообщением, в котором говорилось, что "грузинская сторона разработала предложения по полномасштабному политическому урегулированию конфликта в Цхинвальском регионе и передала их всем сторонам, участвующим в процессе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail