Глава МИД Ирана: Тегеран продолжит оказывать помощь палестинскому народу

Тегеран, 7 марта 2007, 20:03 — REGNUM  Иран продолжит поддерживать палестинский народ и способствовать осуществлению его идеалов о независимости и собственной полноценной государственности. Об этом, как сообщает ИРНА, заявил глава МИД Ирана Манучер Моттаки, выступая на совместной пресс-конференции с председателем Политбюро ХАМАС Халедом Машаалем, находящимся с визитом в Тегеране. Моттаки заявил также, что Иран поддерживает соглашение между палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАС о формировании правительства национального единства, подписанного 8 февраля в священном для мусульман городе Мекке.

В свою очередь, Машааль отметил, что цель его визита в Тегеран - обсуждение с иранским руководством выполнения мекканских соглашений. Глава политбюро ХАМАС также выразил благодарность руководству, правительству и народу Ирана за оказываемую палестинскому народу поддержку и помощь.

О готовности Ирана оказывать постоянную помощь правительству Палестинской автономии заявил также президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани, с которыми Халед Машааль встретился ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.