Ежемесячные выплаты за классное руководство на Ставрополье получают более 14 тыс. педагогов

Ставрополь, 7 марта 2007, 19:44 — REGNUM  В Ставропольском крае в рамках реализации национального проекта "Образование" с января 2006 года получают ежемесячное денежное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя свыше 14 тыс. педагогов, - сказал 7 марта в Москве на заседании Совета по вопросам реализации приоритетных национальных проектов губернатор Ставрополья Александр Черногоров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, на выплаты за классное руководство в дополнение к 64,8 млн. рублей из бюджета Ставропольского края выделено 191 млн. рублей федеральных средств.

В рамках реализации национального проекта проведены: конкурс общеобразовательных учреждений, реализующих инновационные образовательные программы, и конкурс лучших учителей образовательных учреждений на получение денежного поощрения. Из 107 общеобразовательных учреждений были определены 67 школ-победительниц, которые получили государственную поддержку в размере 1 млн. рублей. В числе победителей представители всех районов и городов края.

Проведен конкурс лучших учителей образовательных учреждений края, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования на получение денежного поощрения. Из 331 заявок, поданных на конкурс, комиссией было выбрано 223 лучших учителя, которые получили по 100 тыс. рублей.

В полном объеме освоены средства внедрения современных образовательных технологий в учебно-воспитательный процесс и оснащению школ учебным и учебно-наглядным оборудованием. Эти направления реализуются на условиях софинансирования федерального центра и регионов. Так был получен 201 комплект учебного и учебно-наглядного оборудования, в том числе: 40 кабинетов физики, 40 кабинетов химии, 40 кабинетов биологии, 38 кабинетов географии, а также оборудованы 43 интерактивные доски на общую сумму 64 млн. рублей. Дополнительно к этому за счет 25 млн. рублейиз краевого бюджета приобретено еще 16 кабинетов физики, 17 - химии, 16 - биологии, 15 кабинетов географии, 15 комплектов оборудования для малокомплектных школ и на организацию экспериментальной деятельности было направлено 3 млн. рублей. Кроме того, в 2006 году подключено к Интернету 305 общеобразовательных учреждений края, а в 2007 году их будет уже 684.

Для реализации проекта "Школьный автобус" сельским школам края за счет средств федерального бюджета получены 51 автобус и 9 микроавтобусов. Из бюджета Ставропольского края закуплено и передано образовательным учреждениям 30 автобусов на общую сумму 21,5 млн. рублей. С этого года в бюджете края предусмотрены и средства на бензин для этих автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.