Около 267 млн. руб. потратит Омская область на обеспечение льготников лекарствами в 2007 г.

Омск, 7 марта 2007, 18:42 — REGNUM  Правительством Омской области принято решение о выделении из регионального бюджета более 100 млн. рублей для поддержки программы дополнительного лекарственного обеспечения. Из них треть направляется на лекарственное обеспечение отложенных рецептов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 марта сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Как отметили в управлении, в результате этой меры только за первую неделю марта число отложенных рецептов сократилось более чем в 3 раза. Около 65 млн. рублей направляются правительством Омской области на персонифицированное обеспечение дорогостоящими лекарственными средствами онкологических и онкогемоталогических больных и больных, нуждающихся в гемодиализе. Выдача этих лекарств уже начата.

В соответствии с планом действий правительства Омской области на этот год, на стабильное льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан из регионального бюджета будет направлено около 267 млн. рублей. Продолжится работа по развитию системы патронажа льготников, предусмотрено повсеместное внедрение машиночитаемой формы выписки рецептов, а также совершенствование программного обеспечения для работы в режиме "он-лайн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.