Пациента вынудили заплатить за операцию, плата за которую не предусмотрена (Башкирия)

Уфа, 7 марта 2007, 18:32 — REGNUM  Житель Архангельского района Башкирии отдал 13 тысяч рублей за то, что ему установили во время операции пластины. Оплата за установку данных пластин не требовалась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"В период времени с 24 мая по 21 июня 2006 года на стационарном лечении в центральной больнице находился житель района с переломом левой ноги, - сообщила Кучина. - Указанные пластины в количестве 52 штук еще в декабре 2004 года поступили в Архангельскую ЦРБ на безвозмездной основе из Министерства здравоохранения республики. На момент проверки в ходе операций израсходовано всего 6 пластин. Лицо, которое, злоупотребив доверием пациента, заполучило деньги, не установлено".

Прокуратурой Архангельского района по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление лица, присвоившего денежные средства пациента больницы, и выявление иных аналогичных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail