Коммунальщики, отключившие воду за неуплату, восстановили водоснабжение после вмешательства прокуроров (Башкирия)

Уфа, 7 марта 2007, 18:24 — REGNUM  Действия коммунальных служб Мелеуза (Башкирия) по отключению холодного и горячего водоснабжения в доме, где проживает несовершеннолетний, в прокуратуре посчитали незаконными и обжаловали в суде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

В Мелеузовскую межрайонную прокуратуру обратилась 32-летняя жительница города с жалобой на действия жилищно-коммунальных служб по факту отключения в ее квартире холодного и горячего водоснабжения. Проведенной проверкой установлено, что горячее и холодное водоснабжение в квартире, где заявительница проживает с 13-летним сыном, отключено в связи с образовавшейся задолженностью по оплате коммунальных услуг за период более 10 месяцев.

"По закону, организация, предоставляющая коммунальные услуги, вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае неполной оплаты потребителем коммунальных услуг, то есть наличия задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров оплаты, кроме отключения отопления, холодного водоснабжения и водоотведения", - сообщила Кучина.

Однако прокуроры нашли в действиях сотрудников ЖЭУ нарушения правил оказания коммунальных услуг и в интересах несовершеннолетнего в суд направлен иск о признании действий коммунальщиков незаконными и возложении обязанности по устранению допущенных нарушений путем возобновления подачи водоснабжения. В настоящее время иск прокурора находится на стадии судебного рассмотрения, однако МУП ЖЭУ-5 после предъявления прокурором иска водоснабжение в указанной квартире добровольно возобновлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail