В Российско-Армянском университете состоялась церемония открытия Года Русского языка в Армении

Ереван, 7 марта 2007, 18:04 — REGNUM  В Российско-Армянском (Славянском) государственном университете (РАУ), в рамках объявленного президентом России Владимиром Путиным 2007 года Годом Русского языка в мире, 7 марта состоялась церемония открытия Года Русского языка в Армении, передает корреспондент ИА REGNUM.

На церемонии выступил Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Николай Павлов. Посол отметил, что русский язык является одним из шести официально принятых в ООН языков. По его словам, 2007 объявлен во многих странах мира Годом Русского языка, и в этих странах планируется провести в общей сложности около 900 мероприятий. Говоря о мероприятиях в Армении, посвященных русскому языку, Николай Павлов отметил, что в республике будут также проведены семинары по русскому языку.

В свою очередь, ректор РАУ, экс-премьер-министр Армении Армен Дарбинян выразил пожелание, чтобы в Армении русский язык был бы принят в качестве второго официального языка.

Отметим, что на церемонии выступили студенты РАУ, а также учащиеся первых классов Славянской общеобразовательной школы Еревана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.