Марий Эл. 89% убийств раскрыла прокуратура в минувшем году

Йошкар-Ола, 9 января 2003, 16:45 — REGNUM  Прокуратура Республики Марий Эл подвела итоги работы в 2002 году. По протестам прокуроров отменено более 700 актов органов местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Важнейшим приоритетом для органов прокуратуры является защита прав и свобод человека и гражданина. Ежегодно в органы прокуратуры республики поступает порядка 10 тысяч обращений граждан. Они сообщают о нарушениях законности и ждут помощи. Благодаря прокурорскому вмешательству восстановлены трудовые, жилищные, земельные права сотен граждан. В минувшем году завершен процесс реабилитации жертв политических репрессий, длившийся с 1989 года, пересмотрены последние 219 архивных уголовных дел. По ним приняты окончательные законные и обоснованные решения. За год разрешено более тысячи заявлений граждан, которые в несовершеннолетнем возрасте после применения репрессий к их родителям, остались без попечения родителей и испытали тяжести и лишения в жизни. По постановлениям прокурора республики большинство из них признано репрессированными и реабилитировано. На основании федеральных законов их социальные права значительно расширены.

Организация борьбы с преступностью - основная задача прокуратуры. Ей подчинены все проводимые мероприятия: коллегии, координационные совещания руководителей правоохранительных органов, расследование уголовных дел, надзор за процессуальной деятельностью органов дознания и следствия, участие в судебной стадии уголовного судопроизводства. Были осуществлены серьезные меры по предупреждению, пресечению и раскрытию особо тяжких преступлений против личности, квартирных краж, грабежей, преступности и безнадзорности несовершеннолетних. На учет была взята каждая неблагополучная семья. В результате удалось добиться снижения общей преступности и преступности несовершеннолетних, сокращения числа тяжких преступлений, краж, повышения раскрываемости преступлений.

Как сообщает ИА REGNUM - МариNews, небольшой по численности коллектив следователей прокуратуры достиг хороших показателей в раскрытии и расследовании умышленных убийств, других особо тяжких преступлений против личности. Во взаимодействии с оперативно-розыскными службами органов внутренних дел раскрыто 89% всех убийств. Это выше, чем в целом по России, и один из лучших показателей в Приволжском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail