Тамбовские контрразведчики перекрыли криминальный канал поставки оружия в Москву

Москва, 7 марта 2007, 17:28 — REGNUM  В процессе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники тамбовского управления ФСБ РФ вместе с коллегами из Москвы, Липецка, Рязани и УВД Тамбовской области пресекли канал незаконной поставки в столицу огнестрельного оружия из северокавказского региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ России по Тамбовской области, в ходе проверочной закупки оперативниками автомата АКМСУ с глушителем и 60-ю патронами захвачен с поличным продавец - житель города Моршанска Тамбовской области, у которого изъяты деньги, полученные им за проданное оружие. Установлено, что задержанный получил автомат и боеприпасы для продажи от другого жителя Моршанска.

Кроме того, одновременно при следовании через территорию области задержан житель Коломны Московской области - выходец из Дагестана, который непосредственно осуществлял доставку огнестрельного оружия из республики. В ходе проведенных обысков и оперативных мероприятий из незаконного оборота изъяты: автомат АКМСУ с глушителем и 60-ю патронами, десять пистолетов с глушителями и боеприпасами, редкий пистолет системы Браунинга с боеприпасами.

В отношении указанных лиц следственным подразделением тамбовского УФСБ возбуждены два уголовных дела по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору). С санкции суда все трое арестованы, ведется следствие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ России по Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.