Три жительницы Ставрополья намерены отметить 8 марта в голодовке

Ставрополь, 7 марта 2007, 17:26 — REGNUM  Три жительницы Ставропольского края, объявившие бессрочную голодовку, чтобы добиться переселения, намерены отказаться от праздничного стола 8 марта и продолжить голодать. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM одна из участниц голодовки, три дня назад женщины объявили голодовку, но реакции на нее пока не поступило. Все три дня женщины пикетировали здание правительства края, отправили письма в краевое министерство здравоохранения края и в Минздравсоцразвития РФ, а также в Организацию объединенных наций.

В настоящее время женщины чувствуют себя удовлетворительно, хотя и испытывают слабость. Накануне самочувствие одной их голодающих ухудшилось, но от вызова скорой помощи она отказалась. Вместе с тем, прекращать голодовку они не намерены, пока не добьются удовлетворения своих требований в получении нового жилья. Если реакции властей не последует в Международный женский день, женщины откажутся от праздничного стола и продолжат голодовку.

Для освещения этого события пикетчицы пригласили федеральные телеканалы, поскольку местные, по их словам, их игнорируют. Как сообщалось ранее ИА REGNUM, 5 марта три жительницы признанного нежилым двухэтажного дома по ул. Орджоникидзе 81 объявили бессрочную голодовку и предъявили требования к администрации Ставрополя и правительству Ставропольского края выполнить обязательства по переселению жильцов в новое жилье.

Дом по улице Орджоникидзе был построен в 1913 году. В сентябре 2005 года в доме произошел пожар, и в соответствии с заключением комиссии жилищно-коммунального хозяйства он признан не подлежащим восстановлению. Половина дома была снесена, и жильцам этой половины было предоставлено жилье в новом доме, построенном на этом месте. Еще шесть семей из 22 человек были временно отселены в гостиницу "Эльбурс". В каждой из семей есть дети. В течение полутора лет они продолжают жить в гостинице, где отсутствуют условия для нормального жилья. В помещении нет кухни, душа и даже туалета. Сразу после переселения городские власти пообещали предоставить людям новое жилье - до сих пор его нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail