Прокурор Удмуртии выступил против кафе

Ижевск, 7 марта 2007, 17:30 — REGNUM  Октябрьский районный суд Ижевска удовлетворил иск прокурора Удмуртии в отношении ООО "Кофе Семь" о признании деятельности кафе "Москва" в столице республики незаконным и приостановлении эксплуатации помещения, в котором расположено заведение. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Удмуртии.

Иск был подан на основании коллективного обращения в прокуратуру жильцов дома №15 по улице Советской в Ижевске, где размещается кафе "Москва", принадлежащее ООО "Кофе Семь".

По итогам проверки было установлено, что капитальный ремонт помещения кафе "Москва" произведен с нарушением градостроительного законодательства, объект эксплуатировался без получения необходимого разрешения на ввод в эксплуатацию. Кроме этого, были выявлены многочисленные нарушения требований правил пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм.

Помещение кафе расположено в жилом доме в центре Ижевска и является местом массового посещения людей. По данным прокуратуры, нарушения законодательства со стороны владельца кафе создавали реальную угрозу безопасности жизни и здоровью граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail