Украина и Польша намерены совместно провести энергетический саммит

Киев, 7 марта 2007, 17:17 — REGNUM  Президенты Украины и Польши Виктор Ющенко и Лех Качинский на встрече в польском городе Плоцке сегодня, 7 марта, обсудили вопросы энергетического сотрудничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Во время двусторонней встречи глав государств и встречи в расширенном составе были затронуты такие темы, как украинско-польские отношения, политический диалог между странами, сотрудничество в экономической и гуманитарной сферах. Говоря об энергетике, оба президента подтвердили намерение провести во второй половине мая на территории Польши энергетический саммит с участием заинтересованных сторон. Лех Качинский отметил важность реализации проекта нефтепровода "Одесса - Броды - Плоцк", назвав его одним из ключевых для Польши. В этом контексте он обратил внимание, что сегодняшняя встреча происходит именно в Плоцке - городе, до которого должен быть достроен нефтепровод. Президент Польши также позитивно оценил украинскую инициативу по развитию евроазиатского транспортного коридора. Виктор Ющенко, в свою очередь, во время встречи подчеркнул важность окончательной доработки плана действий украинско-польских отношений на 2007-2008 годы, который определит общие краткосрочные приоритеты деятельности Украины и Польши, энергетической безопасности, сотрудничества в сфере европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Кроме того, главы государств также обсудили развитие событий в Европейском Союзе, в частности затронув тему принятия новой Конституции ЕС, - информирует пресс-служба президента Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail