Потребительские цены в Кировской области за 2 месяца выросли на 3%

Киров, 7 марта 2007, 17:10 — REGNUM  Потребительские цены в Кировской области за 2 месяца 2007 года выросли на 3,2% по сравнению с началом года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кировской области.

В феврале цены на товары и услуги в среднем увеличились на 1,7% по сравнению с январем.

В частности, продовольственные товары (включая алкогольные напитки) в феврале подорожали на 1%. Цены на плодоовощную продукцию, включая картофель, выросли на 4,2%, в том числе свежая капуста подорожала на 14,9%, столовая свекла и бананы - на 12,7%, чеснок - на 12,2%, репчатый лук, картофель, морковь, виноград - на 2-7%. Говядина бескостная, куриные окорочка, кулинарные изделия из птицы, замороженная разделанная рыба, икра лососевых рыб, маргарин, молочный йогурт, творожные глазированные сырки, овощные консервы, фруктово-ягодные соки, натуральный растворимый кофе, майонез, мука, крупа и бобовые, мороженое, обеды в столовых организаций, виноградное крепленое вино и коньяк отечественного производства стали дороже на 1-4%. В то же время сливочное масло, жирный творог и сахар подешевели на 0,8-1,8%.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, рассчитанная по среднероссийским нормам потребления, в Кировской области в феврале составила 1 414,2 рубля (рост к январю на 1,5%), в Кирове - 1 416,7 рубля (рост 2,1%).

Цены на непродовольственные товары в феврале выросли на 0,6%. В том числе на 10% стали дороже дрова и уголь. Цены на мужские зимние куртки с верхом из плащевых тканей и демисезонные куртки для детей школьного возраста, ночные женские сорочки, мужские туфли из натуральной кожи, женские осенние сапоги, порошкообразные чистящие средства, табачные изделия, мебель, коляски для новорожденных, микроволновые печи, а также общероссийские ежедневные газеты, телефонные аппараты сотовой связи, мягкие игрушки для детей ясельного возраста, свежие цветы и пиломатериалы увеличились на 2-4% процента. При этом стоимость дизельного топлива снизилась на 5,2%, автомобильного бензина - на 5,6%.

Цены и тарифы на платные услуги населению в феврале увеличились на 4,7%. Услуги городской телефонной связи подорожали на 40,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.