Проведение Грушинского фестиваля под угрозой?

Самара, 7 марта 2007, 17:00 — REGNUM  Сегодня о вынужденной приостановке подготовительных работ по организации Грушинского фестиваля заявил исполнительный директор фестиваля им. В. Грушина Сергей Советов, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Причиной послужило продолжение борьбы за право проведения фестиваля уже в судебном порядке. Напомним, что правами на проведение Грушинского фестиваля обладает клуб им. В. Грушина. Права на товарные знаки Всероссийского фестиваля авторской песни им. В. Грушина принадлежат фонду им. В. Грушина. Проводить Грушинский фестиваль в этом году собирается ЗАО "Фестивальный парк", государственную регистрацию которого оспаривают. Между фондом и "Фестивальным парком" заключен договор на использование товарных знаков Грушинского фестиваля. Договор аренды фестивальной поляны заключило ЗАО "Мета", которое является одним из учредителей "Фестивального парка". Сейчас идет два судебных процесса: по признанию незаконной регистрации ЗАО "Фестивальный парк" и аннулировании товарных знаков фестиваля. Неопределенность парализовала работу по подготовке - организации, ранее работавшие с клубом, теперь не знают, с кем сотрудничать: с ЗАО "Фестивальный парк" или с Грушинским клубом.

1 марта в Москве состоялось очередное судебное заседание в палате по патентным спорам по аннулированию товарного знака фестиваля им. В. Грушина, права на который на данный момент принадлежат фонду им. В. Грушина. Клуб им. В. Грушина требует аннулирования товарных знаков по причине их неиспользования фондом.

Ожидается суд по иску о признании регистрации "Фестивального парка" незаконной, истец - клуб им. В. Грушина, ответчик - межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы (МИ ФНС) № 15. Клуб просит признать незаконными действия по регистрации, а также свидетельства о постановке на налоговый учет ЗАО "Фестивальный парк" и обязать МИ ФНС исключить запись о "Фестивальном парке" из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Клуб утверждает, что они не подписывали учредительных документов и не вносили долю уставного капитала. "Учредительный договор клубом не подписывался, органы управления обществом клуб не избирал, устав им также не подписывался и не утверждался", - указывается в иске. Ответчик опровергает слова представителей клуба. Директор ЗАО "Мета" Николай Мартынов утверждает, что при подписании учредительных документов присутствовали представители всех учредителей и все было оформлено надлежащим образом.

Судебные процессы идут, а дела по подготовке фестиваля стоят. Мало кто готов рисковать и заключать договоры с кем-либо из претендентов на проведение фестиваля до судебного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail