Норильск. В 2002 количество грабежей в Норильске снизилось на 43%

Красноярск, 10 января 2003, 07:05 — REGNUM  Уровень преступности в Норильске в прошедшем году снизился более чем на 20%, а раскрываемость преступлений по сравнению с 2001 годом увеличилась на 2,2%. Об этом сообщил заместитель начальника УВД Норильска, начальник штаба управления Геннадий Яшин на состоявшемся сегодня оперативном совещании по итогам прошедшего года.

Говоря о работе в 2002 году, Геннадий Яшин констатировал снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений - на 36,2%, на 12,2% стало меньше умышленных убийств, разбойных нападений - на 20,4%, грабежей - на 43,8%, на 41,6% снизилось число краж.

Огнестрельное оружие и взрывчатые вещества преступники стали применять реже на 27,3%. Кстати, в Большом Норильске зарегистрировано 10513 владельцев огнестрельного оружия, "на руках" у которых находится 15192 его единицы. Шестьдесят семь единиц незаконно хранимого оружия за минувший год изъяты.

В числе положительных тенденций отмечено снижение на 29,5% количества совершенных несовершеннолетними преступлений. Улучшилась также и ситуация на дорогах. На 14% снизилось количество ДТП со смертельным исходом, однако это не значит, что на столько же меньше людей стало гибнуть на дорогах. Автоаварии стали чуть более массовыми, и погибать в них людей стало меньше всего на 3%. Пострадавших в ДТП сотрудники ГАИ насчитали в 2002 году на восемь процентов меньше, чем в 2001.

В минувшем году каждому следователю пришлось расследовать в среднем более чем 35 уголовных дел, на каждого дознавателя пришлось по 55 дел. Эти показатели значительно выше краевых, как и показатели раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений в Норильске.

Однако, несмотря на улучшение многих показателей деятельности УВД, Геннадий Яшин отметил сложность криминальной ситуации в Норильске. Он обратил внимание на недостаток профилактических мероприятий среди населения. И это притом, что количество "бытовых" преступлений и преступлений, совершенных несовершеннолетними, еще достаточно велико. На 13,1% увеличилось количество преступлений, совершенных на улице, большинство из которых - тяжкие. "Бытовых" убийств в 2002 году стало на 25% больше.

Недостаточно высоким считает Геннадий Яшин уровень дисциплины сотрудников правоохранительных органов. В минувшем году 83 сотрудника привлечены к административной ответственности, из них 13 - за злоупотребление спиртными напитками. Находясь в состоянии алкогольного опьянения сотрудники УВД семь раз становились виновниками ДТП. Именно непонимание важности и ответственности своей работы сотрудниками начальник штаба считает основной причиной недостаточно высокого уровня работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail