3 млн. рублей перечислено в Ненецкий ФОМС на лекарственное обеспечение в 2007 году

Нарьян-Мар, 7 марта 2007, 16:38 — REGNUM  Все денежные средства на дополнительное лекарственное обеспечение в Ненецком АО за 2006 год освоены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС) Ненецкого АО.

С начала 2007 года на эти цели в фонд перечислено более 3 млн. рублей. Как подчеркнули в ФОМСе, денежных средств на программу ДЛО в округе хватает. Их количество рассчитывается исходя из квартальных потребностей. Сколько средств будет перечислено на следующий квартал 2007 года, пока неизвестно.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 февраля Государственная Дума РФ одобрила в первом чтении и в целом поправки в закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год", направленные на увеличение сроков расчетов с территориальными фондами обязательного медицинского страхования (ФОМС) за фактически отпущенные лекарства в рамках дополнительного лекарственного обеспечения льготников. Законопроект позволяет федеральному ФОМС рассчитаться со своими территориальными подразделениями за счет остатков средств за 2006 год, поступивших на счета лишь в конце декабря в размере 10 млрд. рублей, и субсидий, передаваемых бюджету фонда из федерального бюджета 2007 года, в объеме 6 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.