В Воркутинском роддоме открылось отделение реанимации (Коми)

Сыктывкар, 7 марта 2007, 16:35 — REGNUM  В Воркутинском городском роддоме открылось отделение реанимации для новорожденных. До этого 10 лет детская реанимация работала на базе палаты интенсивной терапии.

Как рассказала "Комиинформу" главный внештатный неонатолог города Воркуты Вера Гребенюк, отделение, рассчитанное на шесть коек, создано в соответствии со всеми современными требованиями. Установлены специальные панели-консоли для подключения аппаратов искусственной вентиляции легких, инкубаторов, мониторов, шприцевых насосов для подачи лекарств. В отделении есть несколько современных установок для обеззараживания воздуха в палате.

Кроме того, в помещении можно регулировать уровень освещения, что очень важно для выхаживания недоношенных малышей, отметила собеседница агентства. Дизайн отделения выполнен с учетом детских потребностей, полы с подогревом, пластиковые окна, звукоизоляция.

"Хотелось бы, конечно, еще обновить медицинские аппараты, инкубаторы и приобрести переносное ультразвуковое оборудование",- сказала главный внештатный неонатолог Воркуты. Пациентами нового отделения станут недоношенные дети, младенцы с экстремально низкой массой тела, с задержками в развитии, врожденными, наследственными заболеваниями и другими болезнями, характерными для новорожденных.

"Открытие реанимационного отделения, созданные современные условия помогут снизить смертность новорожденных", - уверена Вера Гребенюк.

В Воркутинском городском роддоме ежегодно рождается около 1300 детей, из них 150-200 новорожденных нуждаются в выхаживании, интенсивной терапии и реанимации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.