В 2007 году в Коми будет выращено более 120 тонн товарной рыбы

Сыктывкар, 7 марта 2007, 16:33 — REGNUM  В Коми в 2007 году предполагается вырастить не менее 120 тонн товарной рыбы, что на 70 тонн больше, чем в 2006 году. Это станет возможным благодаря новому направлению в рамках национального проекта "Развитие АПК" - поддержка промышленного рыбоводства. Об этом "Комиинформу" сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин.

"120 тонн - это минимальный объем, а оптимистичный прогноз нашего министерства - вырастить 200 тонн товарной рыбы. Но даже по самым скромным подсчетам мы превзойдем показатель выловленной в прошлом году рыбы - 110 тонн. Таким образом, благодаря развитию промышленного рыбоводства искусственно в садках мы сможем выращивать намного больше, чем берем у природы", - отметил Сергей Чечеткин.

Помимо этого, отметил министр, планируется строительство двух крупных рыбоводных комплексов на теплых сбросовых водах Сосногорской ТЭЦ и Печорской ГРЭС.

На Печоре предполагается построить полносистемное производство, включающее собственные маточные стада, разведение мальков, цех подращивания молоди и линии по товарному выращиванию рыб осетровых пород (сибирский и ленский осетр, стерлядь, бестер).

На водах Сосногорской ТЭЦ в основном будет выращиваться форель и другие холоднолюбивые виды рыб. Кроме того, здесь также будут реализовываться проекты по искусственному воспроизводству ценных видов рыб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail