В Узбекистане будут ремонтировать российские вертолеты

Ташкент, 7 марта 2007, 16:04 — REGNUM  Россия и Узбекистан создадут совместное предприятие по ремонту российских вертолетов. Об этом заявил журналистам сегодня. 7 марта в Ташкенте глава Роспрома Борис Алешин, передает корреспондент ИА REGNUM. Алешин сообщил, что соответствующее межправительственное соглашение подписано сегодня, 7 марта, в Ташкенте.

"На предприятии будет осуществляться ремонт вертолетов типов Ми-8, Ми-24 и их модификаций, а также их агрегатов, узлов и систем", - сказал он. Совместное предприятие будет создано на базе Чирчикского (Ташкентская область) ремонтно-механического завода.

Доля России в уставном капитале предприятия составит не менее 51%. Согласно подписанному соглашению, поставляемое на предприятие сырье, материалы и запчасти. необходимые для ремонта вертолетов, будут оформляться в таможенном отношении в упрощенном режиме.

Соучредителями СП с российской стороны выступает ОАО Оборонпром, ФГУП Рособоронэкспорт, с узбекской стороны - Ташкентское авиационное производственное объединение им.Чкалова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.