Большинство многоэтажек Кабардино-Балкарии не соответствуют правилам пожарной безопасности

Нальчик, 7 марта 2007, 16:03 — REGNUM  Особую тревогу у пожарных Кабардино-Балкарии вызывает противопожарная защита многоэтажных жилых домов и домов барачного типа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил 7 марта на совещании в МЧС Кабардино-Балкарской республики главный государственный инспектор республики по пожарному надзору Мухамедин Тенгизов, обеспечением пожарной безопасности в указанных домах практически никто не занимается.

"Здесь не выполняются элементарные вопросы пожарной безопасности, не говоря уже о мероприятиях, требующих материальных затрат. Установки автоматической противопожарной защиты в них не функционируют, двери, входящие в систему противопожарной защиты, не оборудованы устройствами для самозакрывания и уплотнителями, лестницы и люки, служащие для перехода людей при возникновении пожара из одной секции в другую, с одного этажа на другой, отдельные квартиросъемщики срезали и наглухо заварили, внутренние пожарные краны на этажах не оборудованы пожарными рукавами и стволами.

Эти дома не обеспечены первичными средствами пожаротушения и не оборудованы системой оповещения людей на случай возникновения пожара. Подвальные помещения домов захламлены сгораемым мусором, старой мебелью, двери, ведущие в подвалы, не закрываются на замки, в них собираются лица без определенного места жительства, дети и по их вине часто происходят пожары", - сказал Тенгизов.

Он подчеркнул, что вопрос о неудовлетворительном противопожарном состоянии многоэтажных зданий в городах республики неоднократно рассматривался на заседаниях правительства Кабардино-Балкарской республики и правительственной комиссии по пожарной безопасности, на которых Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарии, администрации Нальчика поручалось рассмотреть вопрос о противопожарной защите жилых зданий и разработать конкретные меры, направленные на предотвращение пожаров и обеспечение безопасности людей.

Однако на протяжении ряда лет вопрос о противопожарной защите многоэтажных жилых зданий положительно не решается. "Из года в год их состояние ухудшается, можно сказать, что на сегодня в них отсутствует какая-либо противопожарная защита, и в случае возникновения пожара, жильцы этих домов обречены на явную гибель", - заявил Тенгизов.

Он подчеркнул, что не на должном уровне обеспечена в республике и противопожарная защита сельских населенных пунктов, удаленных на значительное расстояние от мест дислокации пожарных подразделений. Время прибытия пожарных подразделений к месту пожара в сельской местности составляет в среднем 35-50 минут, что способствует неоправданному росту материальных потерь от огня.

Положение дел усугубляется и отсутствием в сельских населенных пунктах добровольных пожарных команд. В ряде населенных пунктов республики отсутствует какая-либо противопожарная защита. В случае возникновения пожара в указанных населенных пунктах, жилые дома и объекты, практически полностью будут уничтожены огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора