Кредиторская задолженность Архангельского "Водоканала" - 185 млн. рублей

Архангельск, 7 марта 2007, 15:57 — REGNUM  Кредиторская задолженность Архангельского МУП "Водоканал" составляет около 185 млн. рублей. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор МУП "Водоканал" Владимир Гармашов.

По его словам, "Водоканал" должен Соломбальскому ЦБК около 40 млн. рублей, около 20 млн. рублей - Архангельскому заводу химреагентов, а также есть долги перед энергетиками в размере около 10 млн. рублей. Остальное - это текущие долги перед подрядчиками.

"Мы обратились к мэру Архангельска с просьбой помощи выхода из данной ситуации. В этой просьбе мы объяснили, в связи с чем у нас образовалась трудная финансовая ситуация, - рассказал он. - В год мы несем убытки от обслуживания периферийных участков на островных территориях в сумме около 60 млн. рублей. Из-за всего этого мы попали в сложную ситуацию. Мэрия приняла наши доводы, дано распоряжение мэра вынести на ближайшую сессию горсовета вопрос о финансовой помощи предприятию".

Напомним, что долг МУП "Водоканал" за очистку хозяйственно-бытовых стоков Архангельска достиг 39,12 миллиона рублей. В вязи с этим ОАО "Соломбальский ЦБК", который оказывает услуги по очистке стоков, направил заявление в арбитражный суд Архангельской области и потребовал признать предприятие "Водоканал" несостоятельным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.