Вице-спикер парламента Армении: Общественности опротивели лживые политики и социологи

Ереван, 7 марта 2007, 15:44 — REGNUM  В ходе предстоящих в Армении парламентских выборов АРФ "Дашнакцутюн" наберет значительно выше прогнозируемых купленными социологами 10% голосов избирателей. Об этом на пресс-конференции 7 марта заявил вице-спикер парламента Армении, член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, добавив, что у партии есть серьезные основы, чтобы заявлять об этом.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в рамках нового предвыборного процесса отмечается наличие новых технологий - купля-продажа социологов и социологических опросов. Ряд армянских СМИ публикует данные опросов неизвестных, а зачастую и несуществующих социологов, и основная цель подобных публикаций ясна - подготовить почву для процесса искусственных выборов, считает Ованнисян. Он заметил, что все отлично знают, кто эти социологи, многие из них обращались в АРФД и предлагали "подготовить" подобный отчет. "Наша партия и в грош не ставит подобные опросы, я считаю, что общественности Армении опротивели как лживые политики, так и лживые социологи", - заметил вице-спикер.

Говоря о предвыборных процессах в Армении, он также отметил, что в республике наблюдается и иная тенденция - регистрация различными политическими силами паспортных данных граждан, с целью последующих фальсификаций. Комментируя вопрос о том, почему в таком случае соответствующие структуры Армении не предпринимают мер, вице-спикер отметил, что в законодательстве Армении не четких норм, предусматривающих наказание за подобные действия, поскольку ранее подобных прецедентов не было. Более того, по разным причинам сами граждане не оповещают вышеуказанные структуры о том, что к ним домой являются люди, записывают номера их паспортов, а порой и фотографируют их, заключил Ованнисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.