Представитель партии "Справедливая Россия" с нарушениями размещал агитматериалы в Ставрополе

Ставрополь, 7 марта 2007, 15:40 — REGNUM  Октябрьским районным судом города Ставрополя представитель партии "Справедливая Россия" признан виновным в размещении агитматериалов с нарушениями, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Уполномоченный представитель регионального отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/Жизнь" по финансовым вопросам в Ставропольском крае Г. Костырь признан виновным в совершении 7 эпизодов правонарушения по ч. 1 ст. 5.12 КоАП РФ (изготовление или распространение в период подготовки и проведения выборов, референдума печатных или аудиовизуальных агитационных материалов, не содержащих установленной федеральным законом информации).

Из материалов дела следует, что стационарные рекламные щиты, изготовленные и размещенные по заказу Костыря, содержащие агитационный материал отделения партии на семи улицах Ставрополя размещены с нарушением требований п.3 ст. 54 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". В уведомлении, направленном в избирательную комиссию Ставропольского края, отсутствуют сведения об адресе места жительства самого Костыря, либо информация о месте нахождения регионального отделения партии.

Постановлением Октябрьского районного суда представителю партии "Справедливая Россия" назначен административный штраф в размере 2 тыс. рублей.

Еще один нарушитель предвыборной агитации понес наказание в советском районе Ставропольского края. В пресс-службе Ставропольского краевого суда сообщили, что местный житель признан виновным по ч. 2 ст. 5.12 КоАП РФ (размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом, либо размещение этих материалов в помещениях, зданиях, на сооружениях и иных объектах без разрешения собственников или владельцев указанных объектов). Правонарушитель расклеивал агитационные листы партии "Справедливая Россия", в неустановленном месте - по периметру забора-ограждения "Детского дома".

Мировым судьей Советского района нарушителю назначен административный штраф в размере 1 тыс. рублей. Выборы в Государственную думу Ставропольского края состоятся 11 марта 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.