Оппозиция: Если власти Грузии действительно объявили Патаркацишвили в розыск, они окончательно встали на путь тоталитаризма

Тбилиси, 7 марта 2007, 15:37 — REGNUM  Депутаты оппозиционной фракции парламента Грузии "Демократический фронт" Кока Гунцадзе и Каха Кукава требуют от правоохранительных органов Грузии, в первую очередь от Генеральной прокуратуры, немедленных разъяснений относительно распространившейся в последние дни информации об объявлении ими в розыск известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил Кока Гунцадзе 7 марта на пресс-конференции в парламенте, "по определенным источникам мы получили информацию, что фамилия Бадри Патаркацишвили передана ежегодным циркуляром в соответствующие органы, как разыскиваемого, - в департамент по охраны госграницы, в сеть Интерпола и т.д. Мы требуем, чтобы они подтвердили либо опровергли эту информацию". "Если же информация подтвердится, то это будет означать, что грузинские власти начали выполнение своей угрозы и окончательно встали на путь тоталитаризма. К сожалению, эти власти контролируют все институции в стране, которые должны быть независимыми - независимый бизнес, большую часть независимой медиа, определенную часть НПО, фактически превратили в фикцию парламент и особенно суд. В таких условиях единственным гарантом свободы остается телекомпания "Имеди", на которую подобным путем осуществляются нападки. Люди должны осознать, что в случае распространения контроля властей над этой телекомпаний, на свободе каждого человека в этой стране будет поставлена точка", - заявил Кока Гунцадзе.

7 марта об объявлении в розыск бизнесмена Бадри Патаркацишвили со ссылкой на свой источник сообщила и телекомпания "Имеди". По информации телекомпании, МВД и Генеральная прокуратура Грузии уже дали соответствующие указания Интерполу и департаменту по охране границ, а также переслали им идентификационные данные Бадри Патаркацишвили. Кроме того, по информации телекомпании, грузинские правоохранительные органы ответили согласием на направленный к ним несколько лет назад запрос Генеральной прокуратуры РФ в связи с экстрадицией Бадри Патаркацишвили в Россию. Телекомпания "Имеди" считает, что правоохранительные органы Грузии заинтересовались Бадри Патаркацишвили после выхода в эфире телекомпании 4 марта (в передаче "Дроеба") записи телефонного разговора обвиняемого в организации тюремного бунта 27 марта 2006 года криминального авторитета Пааты Мамардашвили с сотрудником департамента конституционной безопасности МВД Гией Дгебуадзе, по прозвищу "Мастер". Из телефонной беседы следовало, что к организации тюремного бунта, наряду с "ворами в законе", были причастны руководитель департамента по исполнению наказаний минюста Бачо Ахалая и несколько других высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов. В ходе разговора Дгебуадзе также потребовал от Мамардашвили материалы, компрометирующие президента Федерации бизнесменов Грузии, главы Национального Олимпийского комитета Бадри Патаркацишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail