Архангельскому "Водоканалу" выделено 5 млн. евро за счет Европейского банка

Архангельск, 7 марта 2007, 15:30 — REGNUM  Никаких нареканий со стороны Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в адрес мэрии не поступало. Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM заявление администрации Архангельской области о том, что мэрия Архангельска не соблюдает утвержденный график предоставления заявок на выборку грантовых средств, предусмотренных фондом программы природоохранного партнерства "Северное измерение" (ППСИ) на реконструкцию сетей водоснабжения МУП "Водоканал" директор МУП Владимир Гармашов.

"У нас был конструктивный и обстоятельный диалог, представителями ЕБРР была дана хорошая оценка работе по освоению средств фонда (ППСИ) и средств ЕБРР. Была намечена реализация этого проекта в 2007 году за счет средств ЕБРР и за счет фонда ППСИ - около 5 млн. евро", - сказал Гормашов. Также по его словам, была поставлена задача установить определенный график расходования средств. Следующая рабочая группа должна состояться в конце марта.

Напомним, администрация области распространила информацию о том, что представители ЕБРР и ППСИ высказали озабоченность тем, что мэрия Архангельска не соблюдает утвержденный график предоставления заявок на выборку грантовых средств, предусмотренных фондом ППСИ на реконструкцию сетей водоснабжения МУП "Водоканал". Договор с ЕБРР был заключен на том условии, что гарантом выполнения гранта с российской стороны выступит администрация области. Первый транш будет перечислен МУП "Водоканал" для проведения реконструкции сетей водоснабжения уже в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.