На чемпионате Европы по футболу Украина может заработать $7 млрд.

Киев, 7 марта 2007, 15:27 — REGNUM  Во время заседания правительства Украины сегодня, 7 марта, было принято постановление о практических средствах относительно проведения Украиной и Польшей чемпионата Европы по футболу Евро-2012 - план мероприятий по участию во втором этапе тендера. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, об этом заявил на пресс-конференции министр молодежи, семьи и спорта Виктор Корж.

Глава ведомства проинформировал, что в Верховной раде уже есть законопроект по подготовке Украины к проведению Евро-2012, который "регулирует все организационные и правовые меры для правительственных и неправительственных организаций относительно подготовки к этому важному мероприятию". По словам Коржа, профильный комитет парламента вчера рассмотрел законопроект и принял решение рекомендовать Верховной Раде принять его в первом чтении. Также министр заявил, что "проведение в Украине и Польше чемпионата Европы по футболу позволит привлечь к экономике Украины дополнительно 37 миллиардов гривень (около $7 млрд.), которые могут быть использованы на строительство автодорог, аэропортов и другой спортивной инфраструктуры".

Напомним, что соперниками Украины и Польши на проведение ЧЕ-2012 являются Италия, а также Венгрия и Хорватия, а голосование пройдёт в середине апреля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.