На Украине утверждена государственная программа по предотвращению торговли людьми

Киев, 7 марта 2007, 15:05 — REGNUM  Правительство Украины утвердило государственную программу по предотвращению торговли людьми до 2010 года. Об этом сообщил на пресс-конференции сегодня, 7 марта, министр семьи, молодежи и спорта Украины Виктор Корж, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Министр, в частности, отметил, что до этого времени проблема торговли людьми не имела системного решения на государственном уровне. По словам министра, эта проблема имеет очень много форм, при этом особенно сложной и острой является проблема торговли детьми. Программа предусматривает ряд организационных и аналитических мер, которые будут направлены на преодоление такого явления. В частности, проинформировал глава ведомства, предусматривается углубить сотрудничество с правительственными и неправительственными организациями и Интерполом. Планируется также повысить информированность граждан об этой проблеме. Кроме того, будет развиваться система социальных служб, в частности, службы реабилитации. Программа также предусматривает расширение сотрудничества по этой тематике с министерством иностранных дел и МВД, - заявил Корж.

До конца года, по словам министра, должны быть разработаны областные программы по предотвращению торговли людьми. Министр отметил, что эта проблема должна решаться не только на центральном, но и на региональном уровне, а за правительством остается координирующая функция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.