Избирательные участки Омской области готовы к выборам

Омск, 7 марта 2007, 15:01 — REGNUM  11 марта омским избирателям предстоит принять сразу несколько ответственных решений: избрать новые составы депутатов Законодательного Собрания Омской области и Омского городского Совета, а в 26-ти муниципальных районах области определиться с выбором кандидатов на дополнительных и досрочных выборах в местные органы самоуправления. По данным областной избирательной комиссии, в кампании по выборам депутатов Заксобрания работают 1 885 участковых комиссий, из которых 451 находится в Омске, остальные - в сельских районах области. В работе участковых комиссий задействованы свыше 15 000 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 марта сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

По состоянию на 1 января 2007 года, количество избирателей в Омской области составило 1 млн. 565 тысяч человек.

В составе участковых избирательных комиссий работают 3 307 человек, назначенных от региональных отделений политических партий. А среди выдвинувших свои кандидатуры на должности депутатов Законодательного Собрания - 89 одномандатников и 145 партийцев, то есть кандидатов, выдвигаемых омскими региональными отделениями партий по партийным спискам. Впервые на территории Омской области при проведении выборов в парламент будет применена смешанная избирательная система - пропорционально-мажоритарная.

9 марта состоится областное селекторное совещание, посвященное готовности к проведению выборов. Участниками совещания станут члены правительства Омской области, руководители Избирательной комиссии Омской области, председатели и секретари окружных и территориальных избирательных комиссий, главы муниципальных районов, руководители федеральных ведомств и органов государственной власти региона. Участники совещания обсудят результаты подготовки к единому дню голосования 11 марта. Особое значение будет уделено обеспечению безопасности, вопросам транспорта и связи. Не останется без внимания и тема культурно-массовых мероприятий в день голосования.

По мнению организаторов выборов, на сегодняшний день все избирательные комиссии обладают организационной и нормативной базой для того, чтобы 11 марта 2007 года органы власти были сформированы полностью, а сами выборы прошли четко, организованно, на самом высоком уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail