Лесонарушители в Архангельской области нанесли за год ущерб на 40 млн. рублей

Архангельск, 7 марта 2007, 14:52 — REGNUM  Управление Росприроднадзора по Архангельской области провело 72 проверки по соблюдению лесного законодательства за 2006 год, выявлено 259 нарушений лесного законодательства.

Как сообщила ИА REGNUM сотрудник Росприроднадзора Светлана Барачевская, за год выявлено 133 незаконные порубки леса, 20 случаев несоблюдения условий и требований указанных в лесорубочном билете, 24 случая несоблюдения условий и требований указанных в договорах аренды участков лесного фонда и др. Предъявлено к взысканию к лесонарушителям 40,63 млн. рублей ущерба причиненного лесному хозяйству и 2,83 млн. рублей неустоек за нарушения лесохозяйственных требований допущенных при осуществлении лесопользования.

За год привлечено к административной ответственности 346 юридических, физических лиц и граждан. Но решений о прекращении лесопользователями прав пользования арендованными участками лесного фонда за систематические нарушения лесного законодательства было принято всего 4. Принудительное прекращение прав пользования участками лесного фонда за систематическое невнесение платежей за лесопользование применено к арендаторам участков лесного фонда ООО "Русский двор", ООО "Мамонихалес", ООО "Трансвуд", ООО "Финансы и кредиты".

По фактам нарушений лесного законодательства, выявленным при проверках и по материалам направленных из правоохранительных органов в 2006 году, рассмотрено 386 административных дел. Вынесено 346 постановлений о наложении административных наказаний. Сумма наложенных штрафов составила 673,1 тыс. рублей, но сумма взысканных штрафов вполовину меньше - она составила 376,9 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.