Липецкие реки вскроются к 8 марта

Липецк, 7 марта 2007, 14:41 — REGNUM  По прогнозам регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вскрытие рек, протекающих по территории Липецкой области, ожидается 7-12 марта - на 15-20 дней раньше обычного, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецкой области.

Из-за небольших запасов снега в верховьях рек подъем уровня воды будет ниже обычного. На Дону и Воронеже прогнозируется медленное и постепенное таяние льда, а вот на реке Сосна 7-9 марта начнется ледоход. Уровень воды в черте Ельца уже поднялся на 2,5 метра. В потенциальных зонах подтопления в районах Липецкой области находятся 238 домовладений, в которых проживают 864 человека. К возможному чрезвычайному развитию паводковой ситуации готовы около 7,5 тыс. спасателей, 995 автомобилей и 182 единицы инженерной техники, 59 плавсредств.

Первую проверку паводком спасатели прошли - поднявшаяся выше трех метров река Сосна в Измалковском районе отрезала село Пятницкое от села Чернава. Здесь эвакуированы трое больных и две роженицы, в магазины завезены дополнительные продукты, в школах объявлены каникулы. Жители сел проинформированы о том, как действовать при ухудшении ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.