Причиной ЧС на калининградском Boeing могло стать попадание постороннего предмета в двигатель

Весь мир, 7 марта 2007, 14:22 — REGNUM  Предполагаемой причиной нарушения работы двигателя самолета Boeing-737 калининградской авиакомпании "КД-авиа" может быть попадание постороннего предмета. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в официальном сообщении авиакомпании, которое сегодня, 7 марта, поступило в редакцию агентства.

Пресс-служба "КД-авиа" уточнила, что Boeing-737 с регистрационным номером EI-DJK выполнял чартерный рейс №9821 по маршруту Москва - Шарм-эль-Шейх, однако совершил вынужденную посадку в аэропорту "Домодедово". Экипаж получил информацию о сбое в работе одного из двигателей, на основании которой было принято решение о вынужденной посадке, заявил представитель компании. После выработки топлива самолет совершил благополучную посадку, не получив повреждений. 144 пассажира и шесть членов экипажа не пострадали.

В настоящее время экспертная комиссия выясняет причины сбоя в работе двигателя, заключил представитель калининградской авиакомпании "КД-авиа".

Справка. Авиакомпания "КД-авиа" создана в 2002 году. Выполняет регулярные и чартерные рейсы из городов России в Европу и страны Африки и Ближнего Востока. Парк воздушных судов состоит из 12 самолетов Boeing 737-300.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.