Читинский север обеспечат сотовой связью к концу лета 2007 года

Чита, 7 марта 2007, 14:21 — REGNUM  В 2007 году в Читинской области сотовая связь появится в посёлке Нерчинский завод, сёлах Кокуй и Дунаево, посёлках Старая Чара, Калга, Александровский Завод, сёлах Размахнино, Акша, Верх-Чита, Куанда, Чалдонка. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление о планах расширения зоны обслуживания на встрече с журналистами региональных информационных агентств заявил директор филиала ОАО "МТС" в Читинской области Игорь Егоров.

Егоров подчеркнул, что установка и монтаж оборудования будут завершены до конца лета 2007 года, и помешать осуществлению этих планов могут только форс-мажорные обстоятельства. Говоря о работе МТС в отдалённых сёлах и посёлках Читинской области, Егоров отметил, что зачастую установка новых станций достаточно долго окупается, и одним из путей расширения зоны покрытия является тесное сотрудничество с крупными горнорудными компаниями, которые разрабатывают месторождения полезных ископаемых в районах Читинской области. В качестве примера Егоров назвал посёлок Новоширокинский в Газимуро-Заводском районе, сотовая связь в котором появилась благодаря сотрудничеству с ООО "Новоширокинский рудник" - дочерним предприятием золотодобывающего холдинга "Руссдрагмет".

Стоит отметить, что посёлок Старая Чара расположен в нескольких километрах от районного центра самого северного района Читинской области - Каларского. Куанда - ещё один населённый пункт в Каларском районе, расположенный на Байкало-Амурской магистрали.

МТС - один из двух операторов сотовой связи, работающих в Читинской области. Количество абонентов МТС по состоянию на I квартал 2007 года составляет 650 тыс. человек. У Мегафона в Читинской области немногим более 100 тыс. абонентов. Численность населения Читинской области - около 1 млн. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.