За 3 недели "прямой линии" читинцы задали чиновникам 200 вопросов

Чита, 7 марта 2007, 14:02 — REGNUM  К 11 марта, когда в Читинской области состоится референдум по объединению с Агинским Бурятским автономным округом (АБАО), завершит свою работу 3-недельная "прямая линия", в ходе которой жители региона могли задавать специалистам областной администрации вопросы как по объединительному процессу, так и по более традиционным жилищно-коммунальным проблемам. Как сообщил 7 марта в беседе с корреспондентом ИА REGNUM первый заместитель губернатора Читинской области Владимир Окунев, возглавлявший рабочую группу по обработке обращений граждан, за 3 недели работы "прямой линии" поступило более 200 телефонных звонков.

Кроме основной рабочей группы во всех комитетах и управлениях администрации области, территориальных подразделениях федеральных органов власти и в коммерческих организациях, которые отвечают за обеспечение жизнедеятельности населения, создана 81 рабочая группа. В течение 10 дней каждый звонивший получал письменный или устный ответ.

По словам Окунева, наибольшее количество вопросов задано по проблемам жилищно-коммунального хозяйства: "Здесь скрывается проблема управляемости отрасли ЖКХ органами муниципальных образований. В сфере ЖКХ проблемы во многих муниципалитетах схожи. Так, прежде всего из-за отсутствия средств в муниципальных образованиях не сформированы нормативные запасы топлива - Оловянная, Нерчинск, Балей (имеются ввиду Оловяннинский район, города Нерчинск и Балей, где в течение всей зимы 2006-2007 года запасы угля не превышают нормы нескольких суток - ИА REGNUM) и так далее. Мы каждый день держим руку на пульсе - совместно с муниципальными образованиями и финансовыми органами с тем, чтобы не допустить чрезвычайной ситуации. Есть другие проблемы. В посёлке Амазар (посёлок в Могочинском районе, где из-за резкого сокращения уровня воды в местном водохранилище население осталось без питьевой воды, её пришлось подвозить по железной дороге - ИА REGNUM) существует проблема с питьевой водой. Посёлок Дарасун - из-за неплатежей со стороны муниципального предприятия муниципального образования возникли проблемы у завода-поставщика с тепловой энергией (речь идёт об одном из крупнейших предприятий машиностроения в Читинской области - Дарасунском заводе горного оборудования в Карымском районе - ИА REGNUM). Такая же проблема в Песчанке у завода №88, который обеспечивает теплом население посёлка, в Атамановке, где БТРЗ - завод военный обеспечивает теплом всё население (Песчанка и Атамановка - расположенные в непосредственной близости от Читы посёлки, на территории которых дислоцируются военные части - ИА REGNUM). Очень много железной дороге задолжали её потребители".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.