В Крыму из могил извлекли 250 минометных снарядов (Украина)

Киев, 7 марта 2007, 13:56 — REGNUM  В селе Орджоникидзе вблизи Феодосии (Украина) при копании могилы на местном кладбище рабочие внезапно наткнулись на ящик с минами. Об этом сегодня, 7 марта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в Крыму.

Когда металлический ящик извлекли наверх и открыли, то оказалось, что он полон боеприпасами с немецко-фашистской маркировкой времен Великой Отечественной войны. На место прибыла пиротехническая группа МЧС. "Найденные боеприпасы - минометные мины - 50-го калибра, немецкого производства, - заявил командир пиротехнической группы МЧС Сергей Адамчук. - На многих из них даже сохранилась маркировка - "1942 год". Вероятно, здесь в годы войны находились немецкие позиции". В течение нескольких часов пиротехники извлекали ящик за ящиком, набитые минами. Только из одной могилы саперами было извлечено 25 металлических кейсов. В общей сложности найдено 250 минометных мин. Работавшие здесь специалисты считают, что это небывало крупная находка.

Все боеприпасы были вывезены на специальный полигон и уничтожены, а близлежащую территорию проверили с помощью металлоискателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail