В Крыму снизилось производство молока (Украина)

Киев, 7 марта 2007, 13:53 — REGNUM  Объем производства молочной промышленности Крыма в сопоставимых ценах в 2006 году снизился на 3%. Нестабильно работают предприятия ОАО "Крыммолоко". Раздольненский маслодельный завод снизил объем производства на 10,7%, Белогорский гормолзавод - на 43%, Симферопольский гормолзавод - на 19,1%. Главные причины сокращения выпуска молочной продукции - недостаточное количество сырья, поступающего на промышленную переработку, вывоз сырья за пределы Крыма, моральный и физический износ производственного оборудования. Такие факты назвал 6 марта на заседании Совета министров Автономной Республики Крым министр аграрной политики Павел Акимов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 марта в пресс-службе правительства автономии, "в рамках подготовки к вступлению Украины во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) и Евросоюз (ЕС) для производства конкурентоспособной молочной продукции, соответствующей международным стандартам, в Крыму необходимо обеспечить создание крупнотоварного производства с внедрением прогрессивной энергосберегающей технологии производства молока, базирующейся на беспривязном содержании животных и доении в автоматизированных доильных залах, улучшение селекционно-племенной работы по совершенствованию молочных стад и создании субъектов племенного дела в животноводстве по молочному скотоводству для обеспечения товарных хозяйств и населения племенным высокопродуктивным молодняком, техническое перевооружение молокоперерабатывающих предприятий с учетом финансовой поддержки через механизм удешевления кредитов за счет возмещения процентной ставки из бюджета Украины и Автономной Республики Крым".

В то же время министр отметил, что в минувшем году была "пресечена деятельность подпольных цехов по производству некачественной молочной продукции, привлечено к административной ответственности 320 лиц за нарушения правил транспортировки молока". Министерством аграрной политики Крыма направлено письмо в Кабинет министров Украины о ежегодном выделении 3 миллионов гривен (78 729 928 российских рублей) целевых сумм из государственного бюджета на возвратной основе для реконструкции молочно-товарных ферм и оснащения их оборудованием нового поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail