За 2 месяца 2007 года карельские коммунальщики оплатили всего 67,9% электроэнергии

Петрозаводск, 7 марта 2007, 13:51 — REGNUM  Карельские энергетики озабочены низким уровнем платежей за использованное электричество со стороны предприятий жилищно-коммунального хозяйства республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной энергосбытовой компании, за два первых месяца текущего года местные коммунальщики оплатили всего 69,7% потребленной электроэнергии, а общий долг предприятий ЖКХ перед энергетиками вырос до 44,2 миллиона рублей.

Самая тяжелая ситуация сложилась в Сегежском районе, где в адрес компании не поступило практически ни копейки. Немногим лучше дела обстоят в Муезерском районе, где в январе-феврале было оплачено около 10% электроэнергии. Коммунальщики Питкярантского района рассчитались за 22,9% потребленного электричества, Лахденпохского - за 23,6%, а Калевальского - за 24,9% использованной электроэнергии.

В этой связи руководство компании напомнило предприятиям-неплательщикам о необходимости соблюдения договорных обязательств и подчеркнуло, что вся ответственность за возможные ограничения и отключения неплатежеспособных потребителей от энергоснабжения ляжет на тех, кто не умеет наладить платежную дисциплину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.