Прокуратура Кузбасса в течение месяца будет проверять работу ГИБДД

Кемерово, 7 марта 2007, 13:40 — REGNUM  Прокуратура Кемеровской области разработала план мероприятий по проведению комплексной проверки региональной ГИБДД и ее подразделений. Прокуратуры городов и районов будут работать над этим в течение месяца. Как 7 марта рассказал корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Кузбасса Алексей Бугаец, спектр вопросов для проверки широк, но о конкретных мероприятиях пока не сообщается.

"Говорить о них можно будет только после подведения итогов, а сейчас никто не будет об этом рассказывать, - пояснил он. - Представители прокуратуры будут внимательно изучать документы и другие материалы, которые будут предоставлены". В том числе, по его словам, планируется рассматривать различные источники информации о соблюдении или нарушении сотрудниками ГИБДД разных требований, нормативных актов и законов.

Алексей Бугаец также отметил, что прокуратура Кемеровской области регулярно проводит проверки Госавтоинспекции по заявлениям граждан, когда они сообщают о нарушении своих прав. "Но такой широкомасштабной проверки по всей стране не проходило", - добавил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 февраля Генпрокуратура РФ заявила, что поступающие от граждан жалобы свидетельствуют о том, что сотрудники автоинспекции допускают нарушения законодательства. Участились случаи взяточничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий сотрудниками ГИБДД, поборов и вымогательства денежных средств с граждан. Вскрыты факты продажи водительских удостоверений сотрудниками ГИБДД. Официальный представитель ведомства Марина Гриднева заявила, что прокуратура начинает масштабную проверку подразделений ГИБДД по всей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.