Партия "Национальное возрождение" может пересмотреть вопрос своего участия в парламентских выборах (Армения)

Ереван, 7 марта 2007, 13:18 — REGNUM  Партия "Национальное возрождение" может пересмотреть вопрос своего участия в парламентских выборах 12 мая и отозвать своего кандидата, который проходит по пропорциональному списку Народной партии Армении (НПА). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 7 марта глава партии "Национальное возрождение Альберт Базеян, занимающий второе место в пропорциональном списке НПА.

По его словам, если со стороны властей, оппозиции, а также СМИ продолжится клевета в его адрес и в адрес его партии, то будет созвано заседание и поставлен вопрос о целесообразности участия партии в выборах при сложившихся условиях. "Наша партия является достаточно молодой, и мы многократно заявляли, что не в состоянии самостоятельно принять участие в выборах", - заявил Альберт Базеян, добавив, что "хотелось бы, чтобы был создан оппозиционный блок и партия бы вошла в него, но так как блок не был создан, партия получила предложение принять участие в выборах по пропорциональному списку НПА".

Вместе с тем, по его мнению, оппозиционные силы недооценили сложившуюся на политическом поле ситуацию и в последнее время высказывали критические заявления в адрес друг друга - все это привело к тому, что им не удалось сформировать единый блок. Властные силы и провластные партии своими административными и финансовыми ресурсами, своей благотворительностью, национальными взглядами обеспечат себе какую-то часть электората, а оппозиции необходимо было сконцентрировать свои усилия на оставшейся части избирателей. Об участии в парламентских выборах высказали желания и представили свои пропорциональные списки 27 партий и один блок, но, учитывая сколько фракций в нынешнем парламенте, можно предположить, что в новом парламенте будет 7 фракций. По всей видимости, в парламенте будут 3-4 партий власти и провластных, а остальные - оппозиционные. Остальные 20 партии просто распылят голоса, и это будет в угоду партиям власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.