"Кузбасснефтепродукт" официально не поставлен в известность о возможных проверках Ростехнадзором

Кемерово, 7 марта 2007, 12:56 — REGNUM  В компании "Кузбасснефтепродукт", имеющей в Кемеровской области 83 автозаправочных станции и 7 крупных нефтебаз, официальной информации о предстоящих проверках АЗС Ростехнадзором пока не было. О появлении каких-либо новых лицензий, регулирующих деятельность в этой сфере, на сегодняшний день речи тоже не шло. Как 7 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник юридического отдела ЗАО "Кузбасснефтепродукт" Оксана Кунгурова, в закон о лицензировании подобных поправок или дополнений не вносили.

Она пояснила, что компании, занимающиеся продажей ГСМ, должны иметь лицензии на эксплуатацию пожаро- и взрывоопасного оборудования. "Это две разные лицензии, и у нас они есть", - сказала Кунгурова и добавила, что выдаются они сроком на 5 или 10 лет. Сотрудники МЧС проверяют исполнение на местах федеральных законов об организации гражданской обороны, защите населения и территорий от ЧС, об аварийно спасательных службах, а также о порядке эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы.

Последнюю проверку аппарата управления ЗАО "Кузбасснефтепродукт" и структурных подразделений - Кемеровской и Гурьевской нефтебаз - комиссия Сибирского регионального Центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий регионального центра МЧС РФ проводила в ноябре 2006 года.

Специалистов Центра, прежде всего, интересовала готовность к работе в случае экстренной ситуации на предприятии комиссии по ЧС, штаба ГОЧС и эвакуационной комиссии. Особое внимание уделялось работе органов повседневного управления, силам и средствам постоянной готовности, предназначенным для ликвидации ЧС мирного и военного времени. Комиссия также посетила защитные сооружения, места хранения имущества ГО и учебную материальную базу. Отдельно проверку на практике прошли начальники смен, диспетчерская служба объектов и работа системы оповещения при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В целом комиссия Сибирского регионального центра нарушений не обнаружила. Документы предприятия были признаны образцовыми. Вердикт комиссии - "Кузбасснефтепродукт", Кемеровская и Гурьевская нефтебазы "готовы к выполнению задач по предназначению".

"Мы слышали по радио о том, что Ростехнадзор собирается проверять автозаправки, но официальной информации пока не было", - сказала начальник юротдела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.