Бурятия требует от властей Москвы найти убийц бизнесмена Николая Прокопьева

Улан-Удэ, 7 марта 2007, 12:46 — REGNUM  Глава полномочного представительства Бурятии при президенте России Баир Бальжиров обратился к прокурору Москвы Юрию Семину с "настоятельной просьбой" принять меры по "полному и объективному" расследованию убийства Николая Прокопьева. "Вынужден признать, что не выявлен ни один свидетель убийства и нет ни одного подозреваемого", - говорится в правительственной телеграмме.

28-летний уроженец Бурятии, сотрудник РосЕвроБанка Николай Прокопьев был убит 28 февраля около 19 часов по пути от станции метро до своего дома. Неизвестные нанесли ему более 30 ударов ножом, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Между тем в интернет-сообществе начался сбор подписей к президенту России Владимиру Путину. Бурятская диаспора Москвы и других городов, граждане России подписываются под письмом, в котором отмечено: "Есть все основания считать, что убийство было совершено на почве расовой ненависти". Подписанты требуют от президента России "пресечь рост расизма, ксенофобии и дискриминации в стране". По состоянию на 7 марта собрано около 300 подписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail