В Вологде открылся съезд матерей области

Вологда, 7 марта 2007, 12:34 — REGNUM  Сегодня, 7 марта, в Вологде проходит съезд матерей области. В нем принимают участие более 200 делегатов из всех районов Вологодчины, среди них - врачи, педагоги, работники социальной и культурной сферы, рабочие, представители крестьянских хозяйств и бизнеса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Главная цель съезда - обсуждение пропаганды семейных ценностей и повышения статуса женщины-матери. Как отметил, открывая съезд, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, без женщин невозможно решение многих проблем. "То, что мы сейчас проводим такой съезд, - это уже начало решения всех проблем. Нельзя отказываться от того хорошего, что было в прошлом. Сейчас мы всерьез беремся за решение проблем, которые назрели в обществе. И основа для этого - семья. Если мы не восстановим культ семьи, то многие проблемы, существующие в обществе, так и останутся нерешенными. Сейчас у нас много неполных семей, много семей, в которых родители пьют. Дети вырастают уже с негативным отношением к обществу и государству. Разве можно на такой основе построить сильное государство. А женщина так устроена, что стремиться в первую очередь к заботе о детях, о семьях. И только таким образом можно решить многие наши проблемы", - отметил глава области.

На сегодняшнем съезде матерей вологжанкам впервые вручили "Медаль материнства" I степени, которая была утверждена в прошлом году. Первыми удостоены этой награды Татьяна Нефедовская из Верховажского района, Валентина Лобазова из Нюксенского района и вологжанка Галина Кулькова. Эти женщины воспитали по десять детей. Кроме того, в ходе съезда выдан первый в Вологодской области государственный сертификат на материнский капитал. Его получила вологжанка Наталья Мелентьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail