США помогут Азербайджану готовить кадры в сфере информационно-коммуникационных технологий

Баку, 7 марта 2007, 12:32 — REGNUM  В рамках визита министра связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасова в США подписаны два меморандума о взаимопонимании об обучении кадров в этой области в университетах США и об их участии в программах усовершенствования. Об этом сообщили в пресс-службе министерства, отметив, что их ведомство будет сотрудничать с ведущими учебными заведениями Калифорнии - Государственным университетом Сан-Хосе и Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе.

Подчеркивается, что Азербайджан является первой на постсоветском пространстве республикой, установившей такое сотрудничество с авторитетным Калифорнийским университетом. Аббасов провел широкие обсуждения с профессорско-преподавательским составом факультетов инженерии, бизнеса и управления данных университетов.

Отметим, что по приглашению глобального альянса ООН по информационно-коммуникационным технологиям и развитию азербайджанский министр принял участие в штате Калифорния в заседании Стратегического совета организации. Он выступил с докладом о реформах, проводимых Азербайджаном в области информационных технологий, сотрудничестве с международными компаниями, проекте создания региональной зоны инновации. В рамках заседания Аббасов провел встречи с председателем альянса Крегом Барретом, генеральным секретарем Международного телекоммуникационного союза ООН Хамедуном Туре, генеральным секретарем Международной торговой палаты Гаем Себбаном, обсудил перспективы сотрудничества данных организаций с Азербайджаном.

Министр и группа сопровождавших его ученых Национальной Академии Наук Азербайджана, руководители крупных компаний нашей страны по информационным технологиям принимали участие в состоявшемся в Лос-Анджелесе азербайджано-американском бизнес-форуме по информационным технологиям. На форуме, организованном совместно консульством Азербайджана в Лос-Анджелесе и функционирующей в Азербайджане американской компанией "Cybernet Communication", Аббасов призвал американские компании инвестировать в сферу связи и информационных технологий Азербайджана. "В Азербайджане уже успешно работают такие крупные компании, как IBM, CISCO Systems, INTEL. В стране создана благоприятная среда бизнеса и правовая база для работы зарубежных бизнесменов", - отметил министр. Подробно рассказав о перспективных проектах, в том числе региональной инновационной зоне, министр отметил, что правительство Азербайджана избрало в качестве экономического приоритета в ненефтяном секторе развитие сферы связи и информационных технологий.

Председательствовавший на бизнес-форуме президент "Cybernet Communication" Брус Хакими говорил об успешной деятельности в Азербайджане возглавляемой им компании, а генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Элин Сулейманов остановился на американо-азербайджанском стратегическом сотрудничестве.

Комментируя итоги бизнес-форума, Аббасов сказал, что "заслуживает внимания тот факт, что в отличие от первого форума интерес к Азербайджану стали проявлять не только крупные, но и средние и небольшие американские компании. На сей раз мы обсудили с нашими американскими партнерами конкретные проекты и инвестиции". В свою очередь Элин Сулейманов отметил, что в Лос-Анджелесе впервые проводится столь крупное экономическое мероприятие, посвященное Азербайджану. Участие в нем многочисленных американских бизнесменов свидетельствует о том, что на западном побережье США страну стали оценивать как важного экономического партнера и в ненефтяном секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса