Деньги на погашение долгов по дополнительному лекарственному обеспечению в Коми не поступили

Сыктывкар, 7 марта 2007, 12:29 — REGNUM  В Коми не поступили деньги на погашение долгов фармфирмам по программе дополнительного лекарственного обеспечения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор территориального отделения ФОМС Любовь Книгина.

По ее словам, на 2006 год на эти цели был установлен лимит в 244 млн. руб. Однако, льготных лекарств было отпущено на сумму, вдвое превышающую данный лимит. "Сейчас в республике будет осуществляться экспертиза реестров и проверка всех выписанных рецептов, - сказала Книгина. - Только после ее проведения будет известно, сколько денег будет выделено республике на погашение долгов местным фармфирмам". Она отметила, что средства в территориальный ФОМС поступят не ранее апреля.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 февраля Государственная дума РФ одобрила в первом чтении и в целом поправки в закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год", направленные на увеличение сроков расчетов с территориальными фондами обязательного медицинского страхования (ФОМС) за фактически отпущенные лекарства в рамках дополнительного лекарственного обеспечения льготников. Законопроект позволяет федеральному ФОМС рассчитаться со своими территориальными подразделениями за счет остатков средств за 2006 год, поступивших на счета лишь в конце декабря в размере 10 млрд. рублей, и субсидий, передаваемых бюджету фонда из федерального бюджета 2007 года в объеме 6 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.