Законодателям Волгоградской области предлагают сменить депутатские значки

Волгоград, 7 марта 2007, 12:24 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области усомнилась в законности использования на значках депутатов Волгоградской областной Думы изображения российского флага, полагая, что это запрещает федеральное законодательство.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 марта, в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, Федеральный закон "О государственном флаге России" был принят еще в 2000 году. Согласно закону, изображение российского флага может использоваться в качестве элемента или геральдической основы только государственных наград, а также эмблем и флагов федеральных органов исполнительной власти, но не органов власти субъектов РФ.

Депутаты Волгоградской областной Думы утвердили символику депутатского значка еще в 1995 году, когда федеральному закону еще ничто не противоречило. Спустя 5 лет прокуратура, обнаружив разночтения, предписала Волгоградской облдуме обсудить изменение местного закона и отличительного знака депутатов на ближайшем заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail