Начальник отдела развития туризма: реализация шельфовых проектов влияет на развитие туризма на Сахалине

Южно-Сахалинск, 7 марта 2007, 12:52 — REGNUM  В 2006 г. официальное разрешение на осуществление трудовой деятельности в Сахалинской области получили более 16 тыс. иностранных граждан - жителей дальнего и ближнего зарубежья. Большее число из них - граждане, прибывшие работать на реализации шельфовых проектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 марта сообщили в отделе внешней трудовой деятельности областного управления Федеральной миграционной службы.

По словам начальника отдела развития туризма комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Натальи Ивановой, приход на остров операторов нефтегазовых проектов, безусловно, повлиял не только на трудовую миграцию, но также и на развитие туризма в области.

"Туристические компании, работающие на Сахалине и предоставляющие путевки по маршрутам вокруг Южно-Сахалинска (пик Чехова, грязевые вулканы в Синегорске и т. д.), имеют постоянных клиентов среди иностранцев, прибывших работать на шельфовых проектах. Услуги этих туркомпаний пользуются большим спросом, особенно в выходные дни. Посмотрев красоты сахалинской природы, иностранные гости по возвращении домой рассказывают о них своим друзьям и родственникам, которые потом также приезжают на Сахалин и Курилы уже не в качестве работников, а с туристическими целями", - сказала она.

Наталья Иванова добавила, что туризм на Сахалине выглядит привлекательным как среди иностранцев, так и среди россиян. С 18 по 21 марта в Москве будет проходить традиционная международная выставка туристических услуг "Интурмаркет". "В прошлом году Сахалинская область участвовала в этой выставке, и у наших стендов всегда было много народа. В основном всех интересует, что у нас можно посмотреть, где остановиться и какова цена туристических услуг. В этом году мы вновь будем отвечать на эти вопросы".

В компании "Сахалин Энерджи" работает 1 тыс. 913 человек. 379 из них - граждане иностранных государств. В пиковый же период в работах по реализации проекта "Сахалин-2" участвует 17 тыс. человек, среди которых также присутствуют иностранцы. По словам Натальи Ивановой, благодаря появлению на острове сотрудников операторов шельфовых проектов и их подрядчиков здесь развивается ресторанный, гостиничный бизнес, бизнес бытовых и других услуг.

В Сахалинской области разработана специальная программа развития туризма на период до 2010 г. К работе над этим документом были привлечены все подразделения областной власти, в чьей компетенции находятся вопросы, связанные с туризмом, и муниципальные образования.

Цель программы - создание конкурентоспособной туристической инфраструктуры, развитие въездного и внутреннего туризма, увеличение количества туристов, посещающих регион, рост поступлений в областной и муниципальные бюджеты и количества рабочих мест, подъем стандартов качества жизни.

За счет реализации коммерчески эффективных проектов к 2010 году в области будет создано 8 600 новых рабочих мест. Приведенный социальный эффект в денежном выражении составит 15 млрд. рублей.

Для развития туристической отрасли руководство Сахалинской области уже сейчас принимает активные усилия - от благоустройства населенных пунктов до строительства современного горнолыжного курорта "Горный воздух". На Сахалине создана крупная сеть гостиниц высокого международного стандарта, развита сфера общественного питания. В 2007 г. о желании построить на острове гольф-клубы заявили две независимые компании. Идут переговоры по модернизации и расширению международного аэропорта "Южно-Сахалинск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км