"Зурабовщина грызет современную Россию": фракция КПРФ в Госдуме

Москва, 7 марта 2007, 12:07 — REGNUM  Думское меньшинство не согласно с решением фракции "Единая Россия" об отмене правительственного часа 7 марта с участием руководства Министерства здравоохранения и социального развития РФ о проблемах льготного лекарственного обеспечения. Как сообщает ИА REGNUM на заседании Государственной думы РФ сегодня, 7 марта, ряд депутатов из фракции КПРФ потребовали включить в повестку дня запланированный ранее правительственный час.

Коммунисты 3 раза ставили вопрос о приглашении Михаила Зурабова в думу с отчетом по программе дополнительного лекарственного обеспечения и, спикер палаты соглашался с этим, отметила Нина Останина. "Такого срока - до 20 марта - наши избиратели ему не давали", - сказала она. По словам Елены Афанасьевой (фракция ЛДПР), решение о правительственном часе принималось Госдумой и, решение фракции необязательно для парламента. "Вы уже второй раз прикрываете Зурабова и, ваш ультиматум - неправильное решение: в отставку человека оно не отправит", - заявила депутат.

По мнению Тамары Плетневой (фракция КПРФ), "сегодня не один Зурабов виноват". Она заметила, что с удивлением прочитала в прямой речи Бориса Грызлова в "Парламентской газете", что "министру мы дали 2 недели". "Кто мы? Мы не давали, вы же его поддерживали, все его законы, голосовали "за", - сказала Плетнева. Анатолий Локоть (фракция КПРФ) напомнил, что 2 года назад КПРФ ставила в думе вопрос об отставке Зурабова, но большинство тогда были за то, чтобы он "еще поработал". По мнению Локотя, решение единороссов связано с предстоящими выборами. "Распутничество погубило царскую Россию. Можно сделать вывод, что зурабовщина грызет современную Россию", - предостерег депутат своих коллег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.