Ханты-Мансийский АО. "Сибур" и "Нордгазсервис" чуть не оставили Нижневартовск без отопления

Ханты-Мансийск, 9 января 2003, 16:34 — REGNUM  ОАО "АК "Сибур" и ЗАО "Нордгазсервис" подписали новый договор о поставке газа на 2003 год. Чрезвычайной ситуации с отключением отопления в городе не будет.

Как сообщает пресс-служба администрации города, накануне новогодних праздников компания "Сибур" уведомила о прекращении с 00 часов 9 января 2003 г. поставки газа для ЗАО "Норд-Газсервис". "Норт-Газсервис" подает газ на котельные, отапливая все здания в черте города, а также в жилые дома двух микрорайонов, где установлены газовые плиты. В случае, если "Сибур" перестал бы поставлять газ в Нижневартовск, многие горожане могли остаться без тепла.

Мэр Нижневартовска Юрий Тимошков командировал своего первого заместителя Бориса Саломатина в Москву для переговоров с представителями двух конфликтующих структур. В результате переговоров, которые длились 5 дней, разногласия между ОАО "АК "Сибур" и ЗАО "Нордгазсервис" урегулированы, подписан новый договор о поставке газа на 2003 год. Вносить аванс за пользование сухим отбензиненным газом нижневартовцы не должны. Также предоставляется отсрочка на месяц по платежам за пользование газом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail