"Газпром" и РАО "ЕЭС России" обсудили вопросы поставок газа

Москва, 7 марта 2007, 11:00 — REGNUM  6 марта в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и председателя правления ОАО РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", на встрече обсуждались вопросы обеспечения поставок газа на новые генерирующие объекты РАО "ЕЭС России", в том числе на второй блок Северо-Западной ТЭЦ; заключения долгосрочных договоров на поставку природного газа для объектов электроэнергетики; обеспечения газом электростанций, предусмотренных инвестиционной программой РАО "ЕЭС России"; подписания соглашения между ОАО РАО "ЕЭС России" и ООО "Межрегионэнергосбыт". В ходе встречи стороны согласовали базовые принципы заключения долгосрочных договоров. Подтверждены объемы поставок газа организациям электроэнергетики по долгосрочным договорам: в 2007 г. - 162,9 млрд. куб. м, в 2008 г. 166,9 млрд. куб. м, в 2009 г. - 174,8 млрд. куб. м, в 2010 г. - 186 млрд. куб. м, что соответствует протоколу правительства РФ № 42 от 30.11.06 г. При этом объем поставки природного газа, получаемого от ОАО "Газпром", составит 103 млрд. куб. м, дополнительные объемы будут закупаться у независимых производителей газа и на торговой площадке ООО "Межрегионгаз". Стороны также договорились, что газ в объеме договоров 2006-2007 гг. поставляется по цене, установленной в соответствии с п. 3 протокола правительства РФ № 42 от 30.11.2006 гг., а газ сверх указанных объемов поставляется по соглашению сторон.

Стороны договорились, что основным условием долгосрочных договоров является принцип "take or pay" с правом РАО "ЕЭС России" при наличии технической возможности перераспределить невыбранный газ между своими объектами газопотребления или перенести поставку на последующие периоды.

На встрече принято решение создать совместный штаб для оперативного взаимодействия при проведении ремонтных работ в летний сезон и похолодании в зимний. Цель его работы - оперативное решение вопросов поставки газа электростанциям РАО "ЕЭС России" и надежности энергообеспечения Единой системы газоснабжения с учетом предстоящих летних ремонтных кампаний на объектах РАО "ЕЭС России" и "Газпрома", а также будущего осенне-зимнего максимума нагрузки 2007-2008 гг. и ожидаемого роста энергопотребления. Сопредседателями штаба назначены начальник центрального производственно-диспетчерского департамента ОАО "Газпром" Борис Посягин и член правления, главный технический инспектор РАО "ЕЭС России" Виктор Паули.

Алексей Миллер и Анатолий Чубайс в конструктивном ключе обсудили схему реорганизации РАО "ЕЭС России", утвержденную советом директоров компании 2 марта 2007 г., и подтвердили готовность к совместной работе над детализацией схемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail